Sono stati assegnati a Roma i premi della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2022. E c’è un importante riconoscimento per la Locanda del Borgo Antichi Orti di Assisi, struttura ricettiva alle porte della città serafica che ha ottenuto la sua prima Forchetta. “Questo riconoscimento – commentata lo chef Flavio Faedi è il giusto premio per un luogo dove le materie prime dimenticate, le erbe officinali e le antiche ricette umbre vengono esaltate in un’esperienza emozionale e sensoriale volta a preservare il passato e dove le tradizioni contadine e monastiche rivivono in un contesto unico nel suo genere”.
I proprietari di Borgo Antichi Orti di Assisi, Giulia e Andrea Ranocchia, che in questo progetto hanno creduto fin dal principio, aggiungono: “Abbiamo da sempre creduto nelle potenzialità di questo luogo cosi unico e al tempo stesso cosi legato ai valori che solo la terra può dare. Abbiamo fortemente voluto investire nella nostra regione e nella nostra Assisi e questo premio è solamente l’inizio di un percorso esperienziale che farà conoscere sempre di più questi luoghi al mondo intero”. Borgo Antichi Orti di Assisi oggi è un luogo intimo e riservato dove vivere appieno la comunione con la terra in tutto ciò che la stessa può offrire. L’offerta comprende: 12 Residenze, un ristorante gourmet – La Locanda, La Bottega per pranzi e cene informali e lo “Spagirico Lab” un bar super premiato dove le antiche ricette spagiriche incontrano la moderna arte del mixology. Il Borgo è anche il luogo ideale per eventi aziendali e musicali, matrimoni e lancio di prodotti. Cuore del borgo sono i 4 ettari di Hortuli Monastici appartenenti al piccolo Monastero Benedettino “extra Moenia” – “fuori le mura”- risalente al 1444 che nel tempo ha visto lo sviluppo di un “piccolo borgo” ai piedi di Assisi che oggi è il Borgo Antichi Orti. Tutti i prodotti degli hortuli vengono utilizzati in cucina, nello Spagirico Lab e nella vendita al dettaglio di prodotti cosmetici e alimentari. Una parte degli hortuli è dedicata al progetto “Adotta un Hortulo” che prevede la possibilità di affittare e personalizzare un lotto di terreno ricevendo a casa tutta la sua produzione.
© Riproduzione riservata

