Il 5, 6 e 7 aprile 2019 a Spello si svolge Subasio Con Gusto 2019, la 8° edizione della Rassegna delle Erbe Campagnole. Si tratta di una rassegna che vuole presentare e permettere di degustare le più apprezzate erbe del territorio umbro, cercando di unire la tradizione popolare, il turismo ambientale e paesaggistico alla cultura enogastronomica.
Subasio Con Gusto 2019 promuove la biodiversità dei cibi, divulga la conoscenza di alcune spezie vegetali commestibili (anche grazie al censimento di queste che si trovano sul Monte Subasio compiuto dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia).
All’interno di Subasio Con Gusto 2019, sono in programma diverse iniziative, tra cui un corso formativo in quattro giornate sulle erbe campagnole che si trovano sul Monte Subasio, articolato in:
1) conoscere e valorizzare le specie presenti;
2) ecologia e nutrizione;
3) alla ricerca dei sapori;
4) cucinare le erbe del Subasio.
Durante Subasio Con Gusto 2019,, i ristoranti di Spello aderenti predisporranno menu a base di erbe tipiche del Subasio.
Di seguito il programma di Subasio Con Gusto 2019
Venerdì 5 Aprile 2019
Ore 20:30 Agriturismo La Semente Cena evento Subasio con Gusto 2019 “Erbe campagnole e chianina” – € 20,00 in collaborazione con il partenariato “Spello Gusto e Qualità” Posti limitati > Info e Prenotazioni: 338 6344821
Sabato 6 Aprile 2019
Dalle ore 9:00 Alle ore 12:30 Ritrovo al Parcheggio di Collepino Trekking di Collepino – Escursione Guidata lungo il Sentiero di Collepino Dott.ssa Chiara Proietti (Naturalista) – Prof. Aldo Ranfa (D.I.C.A. – UNIPG) in collaborazione con l’Associazione GMP Gaia Info e Prenotazioni: 339 7743826
Dalle ore 9:00 Alle ore 19:00 Piazza Kennedy Mercatino delle Erbe Campagnole, dell’Orto, delle Piante Officinali e degli Artigiani del Verde a cura dell’Associazione Clematis – Le radici e le ali Piazza della Repubblica Mercato della Terra – Mostra di prodotti dell’agroalimentare a cura dell’Associazione Terra Fuori Mercato
Ore 13:00 La Locanda di Collepino Aperitivo Green – € 5,00 Info e Prenotazioni: 339 7743826 Taverna di San Silvestro Pranzo Degustazione – € 15,00 Info e Prenotazioni: 339 7743826
Dalle ore 14:00 Alle ore 19:00 Via Borgo San Sisto II 1B Mostra Ammoniti > Attraverso il tempo a cura dell’Associazione GMP GAIA Ingresso a pagamento e su prenotazione Info e Prenotazione: 339 7743826
Ore 21:30 Teatro Subasio Fabrizio de Andrè – € 10,00 Nn al denaro, non all’amore, né cielo Musica poesia solidarietà Concerto Tributo a Fabrizio de André a cura dell’Associazione Julia Spello Info: 366 3433029
Domenica 7 Aprile 2019
Dalle ore 9:00 Alle ore 12:30 Esposizione di erbe spontanee e campagnole a cura dell’Associazione Erbe Spontanee Umbra
Dalle ore 9:00 Alle ore 12:00 Mulino di Valentino – Buccilli Camminar per l’antico mulino – Escursione Guidata intorno a terreni del Molino Dott.ssa Chiara Proietti (Naturalista) – Dott.ssa Mara Bodesmo (Agronomo) in collaborazione con Associazione GMP Gaia Info e Prenotazioni: 339 7743826
Dalle ore 9:00 Alle ore 19:00 Piazza Kennedy Mercatino delle Erbe Campagnole, dell’Orto, delle Piante Officinali e degli Artigiani del Verde a cura dell’Associazione Clematis – Le radici e le ali Piazza della Repubblica Mercato della Terra – Mostra di prodotti dell’agroalimentare a cura dell’Associazione Terra Fuori Mercato
Dalle ore 9:30 Alle ore 18:00 Via Borgo San Sisto II 1B Mostra Ammoniti > Attraverso il tempo a cura dell’Associazione GMP GAIA Ingresso a pagamento e su prenotazione Info e Prenotazione: 339 7743826
Ore 13:00 Mulino di Valentino – Buccilli Degustazione del Molino – € 15,00 Info e Prenotazioni: 339 7743826
Ore 18:30 Sportoletti Winary Passaparola – Leggi, gusta, pensa presenta Flavia Scebba > Di… vino verso a seguire Aperitivo con degustazione di vini Degustazione a cura dei Fratelli Sportoletti e Alvaro Burini (Presidente della Strada dei Vini del Cantico) – in collaborazione con il partenariato “Spello Gusto e Qualità” Posti limitati > Info e prenotazioni: 0742 651461
© Riproduzione riservata