Miglior allievo chef Umbria, Federico Tardioli conquista la giuria del concorso svoltosi martedì 17 dicembre 2024 all’Alberghiero di Assisi, scuola frequentata dal giovane studente. Le selezioni regionali di Miglior Allievo e Miglior Lady Chef per la Regione Umbria sono state organizzate dall’Unione Regionale Cuochi Umbria, consolidata tradizione di impegno nella promozione gastronomica.
Per questa importante competizione, l’Alberghiero di Assisi ha partecipato presentando quattro talentuosi studenti: Federico Tardioli (5ª A Enogastronomia), Andrea Cappellini (4ª Pasticceria), Chiara Cristallini (4ª A Enogastronomia) e Nanxa Lirsena (4ª Pasticceria). “I nostri ragazzi – si legge nella pagina Facebook della scuola – hanno messo in luce il loro talento culinario attraverso piatti di altissimo livello: Andrea Cappellini ha stupito la giuria con una deliziosa ‘Cheesecake di baccalà alla perugina’. Nanxa Lirsena ha presentato un raffinato ‘Millefoglie di patate e baccalà’. Chiara Cristallini ha conquistato con i suoi eleganti ‘Petali di patate e baccalà al sapore di tartufo e crema di cipolla rossa caramellata’”.
Ma è stato Federico Tardioli, della classe 5ª C Enogastronomia, ad aggiudicarsi il prestigioso titolo di Miglior Allievo chef Umbria. Il suo antipasto, intitolato “Njörðr & Plestia”, ha conquistato la qualificata giuria. “Utilizzando baccalà islandese e patata di Colfiorito – spiegano ancora dall’Alberghiero di Assisi – Federico ha combinato tecniche di cottura innovative e un’armonia di aromi che hanno esaltato i sapori del piatto, accompagnati da una presentazione impeccabile. Un altro riconoscimento importante è andato ad Andrea Cappellini, selezionato dalla giuria per rappresentare la squadra degli istituti alberghieri umbri alla competizione nazionale di street food che si terrà a Rimini a febbraio. La squadra umbra sarà composta, oltre che da Andrea, da due promettenti studenti di Città di Castello e Terni, a cui vanno i nostri complimenti. Un grande applauso ai nostri studenti per la loro passione, impegno e creatività, che hanno portato in alto il nome della nostra scuola in questa prestigiosa competizione regionale!”.
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