Al Beer Attraction 2018, una sorta di expo di birra e food, ci sono anche l’Azienda agricola Monastero di San Biagio di Santa Maria degli Angeli e la Birra Eremo di Assisi: si tratta di due tra le otto etichette italiane produttrici di birra, in vetrina dal 17 al 20 febbraio alla Fiera di Rimini. Quello delle birre artigianali è un settore che in Italia vale, nel suo complesso, tra craft e industrial beer, intorno ai 6 miliardi di euro, con un aumento dei microbirrifici, dai 113 del 2008 ai 718 del 2017. A questo comparto in forte sviluppo, Ieg (Italian Exhibition Group) alla Fiera di Rimini dedica due manifestazioni parallele dal 17 al 20 febbraio.
Beer Attraction, alla quarta edizione, è diventato in pochi anni l’appuntamento business di riferimento per il settore: in esposizione specialità birrarie italiane ed estere abbinate alle eccellenze alimentari grazie alla sezione Food Attraction. Fiore all’occhiello del Beer Attraction 2018 sarà il Premio Birra dell’Anno, alla 13/a edizione, concorso nazionale che decreta ogni anno il miglior birrificio italiano. I 279 birrifici partecipanti per 1.650 birre in concorso (+20% rispetto al 2017) saranno valutati da una giuria internazionale, composta da 85 esperti degustatori provenienti da tutto il mondo. La sezione Food Attraction ospiterà invece per il secondo anno i Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi. Fra le novità, il Gran Premio della Cucina Mediterranea, un contest che vedrà affrontarsi le squadre di tre Paesi esteri (Cipro, Spagna e Slovenia) nell’elaborazione di menu a base di ingredienti tipici della dieta mediterranea.
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