• Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Eventi
  • Dintorni
    • Bastia Umbra
    • Cannara
    • Bettona
    • Spello
    • Valfabbrica
    • Foligno
    • Perugia
  • Speciali
  • Sport
  • Chi Siamo
  • Contatti
AssisiNews
AssisiNews

Assisi, Italy

25 Febbraio 2021
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Eventi
  • Dintorni
    • Bastia Umbra
    • Cannara
    • Bettona
    • Spello
    • Valfabbrica
    • Foligno
    • Perugia
  • Speciali
  • Sport
  • Chi Siamo
  • Contatti
Home
Ricette

Grigliata mista di carne umbra, una ricetta tipica per il Ferragosto

Un piatto diffuso ad Assisi e in tutta l'Umbria, da accompagnare con del tipico vino rosso

14 Agosto 2019 Ricette 802

Grigliata mista di carne umbra, una ricetta tipica per il Ferragosto

Quando si ha una brace accesa, ogni regione ha le sue specialità. Il territorio di Assisi e l’Umbria intera, sono ricchi di carni. Ed è molto diffusa la tradizione, anche nel giorno di Ferragosto, di cuocere diversi tagli di carne alla brace. Si ha così la grigliata mista di carne. Bistecche di maiale, salsicce, pancetta di maiale, manzo creano un piatto davvero succulento. Il tutto è da abbinare a del vino rosso robusto e di corpo di cui l’Umbria è davvero ricca.

La grigliata mista di carne (umbra), ingredienti (per 4 persone). 500 gr di spuntatura di maiale (costolette), 4 salsicce, 300 gr di controfiletto di manzo, 2 fette spesse di coppa di maiale, 1 carrè di agnello, 2 bistecche di lombo di maiale, 4 fette spesse di pancetta di maiale, 1 spicchio d’aglio, 6 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, aceto di vino rosso, pepe, olio extravergine di oliva, sale.

Correlato: Tutte le ricette di AssisiNews

La grigliata mista di carne, procedimento (per 4 persone). Per prima cosa, bisogna avere una brace pronta. Fate riscaldare una griglia sulla fiamma, così da disinfettarla. Poi, prendete una ciotolina e tritate finemente aglio, salvia e rosmarino. A questi ingredienti aggiungete una generosa grattata di pepe e una buona quantità di olio extravergine di oliva. Unite al tutto una goccia di aceto rosso e una presa di sale. Mescolate per bene il composto e fatelo riposare almeno un’ora. L’olio deve infatti acquisire per bene tutti gli aromi.

Nel mentre, tagliate (se necessario) i pezzi di carne. Essi vanno successivamente spennellati con la salsetta e fatti marinare. La carne va poi messa sulla griglia. Cuocetela per bene, si deve formare la crosta. Quando questa appare, rigirate la carne. Sulla parte abbrustolita spennellate nuovamente la salsetta di olio. Continuate la cottura finché anche l’altro lato non sarà abbrustolito e la carne all’interno cotta. Marinate tutti i pezzi di carne con la salsa alle erbe. Lasciate riposare fuori dal frigorifero i tagli per almeno un’ora. Consumate la grigliata mista calda (occhio alla lingua!).

Buon appetito, da AssisiNews!


Facebook Twitter LinkedIn Pinterest
Articolo successivo Universo Assisi, l'attacco di Simone Pettirossi: "Costa troppo e non porta turismo"
Articolo precedente Il ringraziamento di Lucia Fiumi ai medici "vicini ad Alberto"

Articoli Correlati

Cicerchiata umbra e marchigiana, ricetta tipica e preparazione Ricette
20 Febbraio 2021

Cicerchiata umbra e marchigiana, ricetta tipica e preparazione

Torcolo di San Costanzo: ricetta e storia del dolce tipico perugino Ricette
24 Gennaio 2021

Torcolo di San Costanzo: ricetta e storia del dolce tipico perugino

Fagioli con le cotiche (cotenne del maiale): storica ricetta e preparazione Ricette
17 Gennaio 2021

Fagioli con le cotiche (cotenne del maiale): storica ricetta e preparazione

Newsletter

EMERGENZA SOCIALE COVID 19
                                           
CONTATTI

E’ possibile contattare AssisiNews via mail a [email protected] inviando comunicati stampa, segnalazioni, scritti ed immagini fotografiche.

Per la tua pubblicità su AssisiNews, inviaci la richiesta cliccando qui, ti ricontatteremo al più presto.

APP
Assisi Map

Facebook
Twitter
Follow @assisinews
Youtube
Assisi e dintorni

Partners





AssisiNews è una testata giornalistica online - Direttore Responsabile: Stefano Berti Nulli - Registrazione Tribunale di Perugia n° 24/2019 del 15/01/2019.
©️Tutti i diritti riservati - All rights reserved - Editore: Stefano & Luca Berti Comunicazione e Design s.n.c., via Gabriele D’Annunzio, 7/F, Assisi (PG). P.IVA / C.F. 02807820549 - REA PG-242554 - Note Legali e Privacy

Powered by
×