Storicamente in estate un cocktail analcolico estivo dissetante è quello che ci vuole per rinfrescarsi. Un mix di agrumi e granatina, da preparare con ghiaccio e servire con fettine di frutta fresca, dedicato a chi ama i cocktails, ma non l’alcol. Oggi AssisiNews presenta la ricetta di questo cocktail analcolico estivo dissetante e vitaminico. Ottimo da preparare per una serata con gli amici o in una calda giornata estiva come quelle di questi giorni. Le dosi sono per un cocktail, moltiplicatele secondo le vostre esigenze.
Correlato: Tutte le ricette su AssisiNews
Cocktail estivo agrumi e granatina, ingredienti. Succo di 1 limone, succo di 1 arancia, succo di 1 pompelmo rosa, 2 cucchiai di sciroppo di arancia o ciliegia, 1 bicchierino di gazzosa, fettine di arancia o fragole o pesche o ciliegie o frutta secondo i gusti personali per decorare, 1 foglia di menta, ghiaccio in cubetti, zucchero in granelli q.b. Attrezzattura: Shaker, bicchieri da bibita.
Cocktail estivo agrumi e granatina, procedimento. Riempite 1/3 dello shaker con il ghiaccio, versate i succhi e in ultimo lo sciroppo. Shakerate con forza. Contate 6 secondi e shakerate nuovamente. Ripetete per tre volte. Mettete alcuni cubetti di ghiaccio nel bicchiere, versate il cocktail, unite la gazzosa, decorate con una fettina di arancia, la fragola, la pesca, la ciliegia o frutta secondo i gusti personali, aggiungete la foglia di menta. Per un tocco decorativo, prima di riempirlo, rotolate il bordo del bicchiere, umido, nello zucchero a granelli e servite il cocktail con delle cannucce.
Buona estate, da AssisiNews!
© Riproduzione riservata