Il pollo alla cacciatora umbro è un secondo piatto davvero succulento, immerso in un sugo gustoso realizzato con della semplice passata di pomodoro o con dei pomodori pelati, sale, pepe, aglio, vino bianco e rosmarino. Ricetta diffusa in tutta la regione Umbria, Assisi e territorio circostante inclusi. Il successo in tavola del pollo alla cacciatora è assicurato se accompagnato dalla tradizionale torta al testo tipica della nostra regione.
Il Pollo alla Cacciatora umbro, ingredienti (per 4/6 persone): 1 pollo da circa 1 Kg, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva umbro, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, pomodori pelati o passata di pomodoro q.b.
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Il Pollo alla Cacciatora umbro, preparazione: Pulire il pollo eviscerarlo tenendo da parte i fegatini, fiammeggiarlo per eliminare l’eventuale peluria residua. Quindi lavare accuratamente il pollo, sia esternamente che internamente e farlo sgocciolare bene. Tagliare il pollo a pezzi. Tritare gli aghi di rosmarino (2 rametti) e l’aglio sbucciato. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e il rosmarino. Aggiungere il pollo in padella, farlo rosolare ed iniziare la cottura aggiungendo sale e pepe. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura, quando il vino è evaporato aggiungere pomodori pelati o passati provvedendo a girare il pollo di tanto in tanto lasciandolo cuocere. Una volta cotto, buono da gustare in tavola accompagnato dalla torta al testo umbra.
Buon appetito, da AssisiNews!
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